За плохие дороги надо наказывать рублем!

в Кодекс об административных правонарушениях внесены попраки, благодаря которым у гаишников появятся новые методы и способы воздействия на дорожников, а также на владельцев дорог. Дело в том, что до сих пор максимум, что могли сделать гаишники - это выписать предписание о том, что на колодце нет люка, или что яма - более глубокая, чем требуется по ГОСТу, или знаки стоят не там, разметка нанесена как бог на душу положит. В совокупности за такие нарушения чиновник мог получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. ГАИ вообще было сложно привлечь к ответственности того, кто отвечает за тот или иной участок дороги. А пострадавшим на этом участке приходилось решать свои проблемы через суд. Согласно новому документу, сотрудники ГИБДД смогут на месте не только выписывать предписания местным органам, которые, как правило, не исполняются, но и накладывать вполне материальные наказания. Если раньше речь шла о сумме в 2-3 тысячи рублей, то, когда документ вступит в силу, придется заплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. И это касается должностных лиц. Юридическим лицам придется умножить эту сумму на 10.
За повторное нарушение в течение года чиновникам грозит дисквалификация на срок до трех лет. Невыполнение предписания, которые выданы ГИБДД в отношении должностных лиц, будет наказываться штрафом уже в размере от 30 до 50 тысяч рублей. И это против действующих сегодня 300-500 рублей.
За повторное нарушение в течение года ответственным за состояние дорог чиновникам грозит не только штраф, но и дисквалификация на срок до трех лет. Согласитесь, что это гораздо серьезнее, чем любой штраф. Если раньше сотрудники ГИБДД должны были писать уведомления в местные органы власти с просьбой устранить создавшуюся коллизию, то теперь они за это попросту могут выписать штраф. Дела, оформленные в связи с нарушениями дорожников, либо местных органов власти, будет рассматривать суд.
До сих пор эта процедура была более сложной. ГАИ выносило предписания и постановления, местные власти на них не реагировали или отделывались отписками. В итоге ГИБДД приходилось передавать дела в прокуратуру, а пока их там изучали, сроки привлечения к ответственности истекали. В итоге ни дорожники, ни местные власти не отвечали за состояние дорог. Водителям самим в судах разных уровней приходилось доказывать, что не они были виноваты в аварии, а дорога.
Что же друзья, те кто попадает в такие неприятные ситуации и калечит сои машину рекомендую обращаться в ГИБДД, для того чтобы чиновники могли понести серьезные наказания в виде штрафа. И конечно не забывайте о том, что через суд Вы можете озместить причиненный Вам ущерб.
  • Просмотров: 326

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов