Помогут ли новые меры защитить детей от педофилов?

Одна из проблем в России - эта проблема защиты детей от педофилов, которые сломали немало детских судеб в стране. Мягкое ли наказание предусмотренное за педофилию или нет? давайте разбиремся. В Госдуме идет подготовка комплексного законопроекта, направленного на усиление защиты детей от сексуального насилия. На заседании группы вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") представила целый ряд инициатив для решения проблемы в комплексе. Во-первых, она предложила создать информационную базу педофилов, которая помогла бы не допустить их до работы с детьми. А разве такой базы до настоящего момента не было? Оказывается нет, такой базы не было. То есть лицо, осужденное за педофилию могло спокойно выти по УДО и отправиться на другой конец нашей страны и вновь устроиться на работу или заниматься деятельностью связанную с детьми. Такая база должна быть межведомственной и общедоступной, считает Яровая. Соглашусь, что такая база должна быть общедоступной, чтобы любой мог проверить человека на его прошлое. Следующая необходимая мера, считает Яровая, - ввести обязательную судебно-психологическую экспертизу лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей. Конечно все меры правильны и необходимы. Но вот как быть с УДО? Согласно Конституции РФ, каждый осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания. При голосовании Депутаты ГД проголосовали за снятие поправок с повестки, признав их противоречащими Основному Закону страны. То есть педофил на общих основаниях может вйти по УДО! Тогда депутаты и решили продумать законопроект, который исключил бы возможность ухода от ответственности педофила, но при этом не противоречил бы Конституции. Надеюсь, что законопрект найдет понимание у ВСЕХ депутатов ГД и его примут без исключений, то есть УДО педофилом не давать!
Генпрокуратура тоже настаивает на ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности детей, поддержал парламентариев начальник правового управления ведомства Владимир Макаров. Он представил и инициативу Генпрокуратуры - разрешить "прослушку" телефонных разговоров лиц, подозреваемых в причастности к исчезновению детей.
По данным ведомства, ежегодно пропавшими без вести в России числятся более 100 тыс. несовершеннолетних, а в розыске по возбужденным уголовным делам находятся около 14 тыс. Для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий и нужно совершенствовать правовую базу.
Я обязательно буду следить за продвижением данного законопроекта и о его принятии обязательно напишу в своем блоге.
  • Просмотров: 224

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов