На вождение авто в состоянии алкогольного опьянения будут определять по концентрации спирта в крови.

МВД России разместило на сайте законопроект для общественного обсуждения согласно которому в КоАП РФ появится уточнение, в соответствии с которым факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, будет определяться в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови. Соответственно, в случае выявления опьянения последует административная ответственность – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии, а также за употребление водителем алкоголя после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования.
Напомню, сегодня ответственность наступает, если определено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Однако, не во всех случаях факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ можно определить путем исследования выдыхаемого воздуха. Например, невозможно в случае, если правонарушитель находится в сильном опьянении или бессознательном либо беспомощном состоянии.
На сколько я понимаю, теперь определять состояние алкогольного опьянения будут в специальных учреждениях, или будет достаточно определить концентрацию этилового спирта в выдыхаемом воздухе? Пока много не понятно из указанного законопроекта. Одно я знаю точно, за руль в состоянии алкогольного опьянения садится нельзя!




  • Просмотров: 188

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов