Декриминализации семейных побоев

Законопроект о декриминализации побоев прошел второе чтение. Несправедливо, когда "чужой дядя" (например, сосед) может ударить ребенка и отделаться сравнительно легким административным наказанием, а отец или мать за это же пойдут по уголовной статье. Напомню, что летом были декриминализованы побои в отношении чужих, то есть не близких людей, при этом аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением.
"Сложилась ситуация, когда закон исходит из того, что родная мать для собственного ребенка опаснее, чем чужие дяди", - констатировала один из авторов поправок Ольга Баталина (ЕР). Она напомнила о возмущении общественности по этому поводу.
Близкими родственниками являются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители.
За рецидив побоев грозит уже уголовная статья. Это штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.
Надеюсь, что данный законопроект урегулирует балланс ответсвенности между близкими родственниками и чужими людьми.
  • Просмотров: 187

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов