За подделку административных протоколов о нарушениях Правил дорожного движения введут уголовную ответственность.

Многие из нас часто сталкиваются с сотрудниками ДПС, которые не взегда обосновано и правильно составляют админстративные протоколы. Иногда такие протоколы и нарушения просто "высасывают из пальца". За фальсификацию доказательств по административному делу предлагается ввести штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы на срок до двух лет.
Так, Госдума РФ во втором чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В первую очередь это касается дел о нарушении Правил дорожного движения.Оформление даже мелких дорожных нарушений и происшествий - дело хлопотное. Сотрудникам ДПС приходится и протокол составлять, и место нарушения фиксировать. Или, скажем, искать понятых на пустынном ночном шоссе. Одним словом, велик соблазн облегчить себе немного жизнь - что-то в протоколе слегка подчистить, кое-что - чуть подправить. И вот обочный результат - виновный зачастую остается безнаказанным, невиновный - незаконно привлекается к ответственности.
Внесение изменений в Уголовный кодекс РФ с введением ответственности за подлог доказательств в таких делах направлено именно на максимально честное привлечение к административной ответственности нарушителей и ответственной деятельности должностных лиц, которым раньше за такие фальсификации не грозил даже выговор.
Думаю, что после введения уголовной ответственности за такие действия число желающих составить ложный протокол значительно уменьшится.
  • Просмотров: 258

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов